计算机视觉与人工智能国际会议在我校举办

发布者:杜霞发布时间:2023-11-20浏览次数:186

11月18日,由江苏省人工智能学会和太阳成集团tyc234cc共同主办的计算机视觉与人工智能国际会议在方山校区成功举办。国际人工智能联合会理事会主席周志华、江苏省人工智能学会理事长陈松灿、江苏省科协副主席冯少东、南京市科协副主席顾元刚,太阳成集团tyc234cc校长张志华、副校长赵向军等出席开幕式。

张志华、陈松灿、冯少东、顾元刚分别为本次国际学术会议致开幕辞。张志华介绍了太阳成集团tyc234cc发展历程以及学校服务南京所做的努力和取得的成效。他指出,本次会议聚焦人工智能前沿技术,汇聚多家知名高校,云集国内外学术大咖,展开深度探讨交流。陈松灿感谢长期以来支持江苏省人工智能学会发展的各界人士,希望通过此次大会,共同应对计算机视觉与人工智能领域面临的数据隐私、公平与伦理等方面的诸多挑战。顾元刚介绍了南京市在推动人工智能领域发展的各项行动,希望地方高校与科协组织通过多种形式,进一步加速聚集优秀科技人才,为强化创新引领、支撑科技自立自强、构建新发展格局、推动高校发展作出贡献。冯少东介绍了我省在人工智能领域取得的成果,期待通过大会的分享与研讨,激发与会者创新思维,推动计算机视觉与人工智能领域的创新发展。

本次大会邀请了国际人工智能联合会理事会主席、南京大学周志华教授,南京邮电大学刘青山教授、南京理工大学杨健教授、加拿大西安大略大学Charles Ling、江南大学吴小俊教授,东南大学陈阳教授、陆慧敏教授等多名专家学者,围绕人工智能理论、视觉感知、视觉情感、医学图像、城市安全、海洋观测等多个领域的前沿理论和关键技术及应用等问题进行交流与探讨,带来人工智能的最新研究进展,推动国内外计算机视觉与人工智能领域交流与合作。来自国内近50所知名高校、科研院所、企事业单位的专家学者以及在读研究生300余人参加了本次会议。

本次国际会议为国内外人工智能领域的专家和学者提供一个分享研究成果、传播信息学科、探索前沿技术、促进学术发展与学科繁荣的国际平台。我校将以举办国际学术会议为契机,积极推进人工智能领域人才汇聚、协同创新,营造学术氛围、打造学术交流品牌,为学校全面推进相关专业的“产、教、研、用”协同发展,打造“新工科”人才战略创新高地,培养高质量人工智能领域专门人才,服务南京地方人工智能产业高质量发展增添动力。

张志华校长致辞

会议现场

部分专家报告

供稿:信息工程学院、人工智能学院

编审:郑豪、胡荣