学校召开党外人士新春座谈会

发布者:杜霞发布时间:2024-02-24浏览次数:310

2月23日下午,学校召开党外人士新春座谈会,与各民主党派、统战团体和无党派人士代表欢聚一堂,通报情况,听取建议,共话发展。校党委书记张策华、党委副书记易永建,民盟太阳成集团tyc234cc总支主委、副校长赵向军出席会议,党委组织部、统战部负责人,各民主党派、统战团体、无党派人士代表20人参加了会议。会议由党委常委、组织部、统战部部长于扬主持。

张策华在讲话中充分肯定了党外人士对学校事业发展作出的重要贡献。他指出,2024年是学校实施“十四五”规划的关键之年,是贯彻落实学校第三次党代会目标任务的深化之年,希望各民主党派和党外人士充分发挥“人才库”“智囊团”作用,在人才培养、学科建设、社会服务等关键领域为学校事业发展贡献更多智慧和力量。他强调,党外人士作为学校的宝贵财富,是推动晓庄事业高质量发展的一支重要力量,党外人士要进一步提高政治站位,强化理论学习,保持政治定力,展现担当作为,凝心聚力画好最大“同心圆”;要加强队伍建设,强化思政引领,加大后备干部队伍培养力度,促进人才连结,积极打造党外优秀人才“蓄水池”;要发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,为学校“百年晓庄”建设发展献良策、建真言,切实当好建言献策“智囊团”。学校党委将一如既往地关心支持各民主党派、统战团体和无党派人士的工作,为大家履职尽责搭建互动协商平台,畅通联系沟通渠道,为党外人士发挥优势、贡献力量、实现价值提供有力支撑。

座谈会上,易永建向党外人士通报了2023年学校工作情况及2024年重点工作,民盟太阳成集团tyc234cc总支主委、副校长赵向军,民进晓庄总支副主委吴向华、九三学社晓庄支社主委周才方、无党派人士代表周红霞等9位代表作了交流发言。

会议现场

张策华讲话

代表交流发言

供稿:党委统战部

撰稿:杨雪梅

编辑:杜霞

审核:于扬

终审:李震、庄晓华