我校组织教学院长业务研修活动

发布者:杜霞发布时间:2024-02-25浏览次数:445

为进一步提升我校教学管理队伍的专业能力与水平,以更佳工作状态全面迎接教育教学审核评估,2月23日,我校组织开展了教学院长业务研修活动。王本余副校长出席并致辞,各学院教学院长和教务处、教育质量评估中心等职能部门的工作人员参加了研修。

本次研修活动聚焦凝“新”聚力,奋发有为,努力开创一流本科教育新局面主题,采用了专题报告、学习交流、文件制度研讨等多种形式,助力参研人员更有效地应对教学管理工作中的实际问题与挑战,夯实业务根基。

研修会上,幼儿师范学院原副院长孙幼红作了《干一行、爱一行、专一行,教学管理工作认识与经验分享》的报告,学校督导任艳丽教授作了《教学督导视角下的教学院长职责解析》的报告。同时,研修活动组织了教学管理制度领学及专题研讨。

最后,教务处表示,各位参会人员要以此次研修为契机不断思考、实践、研究,以准备新一轮教育教学审核评估工作为契机,聚焦教育教学领域的各项工作,系统总结教育教学改革与发展的经验、特色,不断提升自身业务素养,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校高质量内涵式发展。

研修现场

供稿:教务处

撰稿:王岑

编辑:杜霞

审核:袁俊、陈会忠

终审:庄晓华