开展调查研究 推进基层党建

发布者:杜霞发布时间:2024-04-01浏览次数:237

近日,校党委副书记易永建带队到全校各二级学院党委、党工委、直属党支部,开展基层党建工作专题调研,党委办公室、研究室、党委组织部、党委宣传部、机关党委负责人参加调研。

调研中,易永建实地查看各二级学院教学科研办公场所和党建活动阵地,召开座谈会,听取二级党组织书记关于党建工作开展、存在的困难和2024年党建工作思路的工作汇报。

易永建对各二级党组织的工作给予了充分的肯定,他强调指出,各基层党组织要在学校大局中找准定位、承担职能、完成使命,持续做大做优做强特色品牌。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校第三次党代会和三届四次全会精神,提升研究谋划工作的能力;二是要进一步以党的政治建设为统领,全面加强二级党组织建设,以党建的高质量发展,引领二级学院事业的全面高质量发展;三是要纵深推进全面从严治党,筑牢防线,坚守底线,全面加强廉洁自律、师德师风、意识形态、校园安全等方面建设;四是要不断创新突破,提升系统思维能力,讲究工作方法和策略,形成工作合力。他希望各二级党组织要聚焦擦亮行知品牌,结合自身特色,在推进百年晓庄建设和第三次党代会确定的目标任务中多作贡献、勇挑大梁。

党委相关部门负责同志就锚定全年目标,做好意识形态工作,强化基层党组织建设作工作交流,各二级党组织负责人表示,将深入贯彻落实学校第三次党代会和三届四次全会精神,全面加强党的领导,坚持党建引领,坚持全面从严治党,紧扣全年工作目标任务,聚焦立德树人,履职尽责,守正创新,奋发进取,着力推动基层党建工作高质量发展,为学校建设新时代教师教育特色鲜明的高水平大学作出更大贡献。

座谈会现场

现场走访

供稿:党委组织部

撰稿:施巍、张馥旻

编辑:杜霞

审核:于扬

终审:李震