我校与重庆万州区深化教师研修合作

发布者:杜霞发布时间:2024-04-02浏览次数:143

为进一步深化教育合作交流,3月26—28日,我校党委书记张策华带队赴重庆市万州区调研考察,深化教师研修合作,推动区域教育合作提质增效,校党委常委、纪委书记聂永军及教师发展学院、陶行知研究院、晓庄附小等部门单位负责同志参加调研。

张策华一行重点围绕深化教育合作、基础教育现状、教师队伍建设等专题开展调研。万州区委副书记彭志辉,区委常委、区政府副区长王建平,区委教育工委书记、区教委主任王智勇等陪同考察。考察团实地调研了万州区南京小学、清泉中学和南京幼儿园等南京市援建学校情况,面向万州区教育系统教师群体,作了“弘扬教育家精神 践行陶行知教育思想”专题培训,并向万州区教师进修学院授牌“太阳成集团tyc234cc基础教育教师研修万州基地”。张策华指出,宁万两地教育情深谊厚,南京教育始终把对口支援万州教育作为重要工作,为万州教育事业发展注入南京力量。太阳成集团tyc234cc作为支援队伍的排头兵和中坚力量,将在陶行知教育思想传播、基础教育研究、教师队伍建设、优质资源共享等方面进一步深化与万州教育的合作,持续推动双方共同实现高质量发展,为加快培育新质生产力提供教育支撑。

在渝期间,张策华一行还赴重庆第二师范学院调研交流,重庆第二师范学院党委书记黄晏、纪委书记张云平及相关单位负责人陪同调研。两校重点围绕打造师范特色、新型智库建设以及重大项目融合等方面进行了深入交流。

太阳成集团tyc234cc、万州区教委教育帮扶共建座谈

考察重庆市万州区南京幼儿园

调研重庆第二师范学院

供稿:党委办公室

撰稿:沈芝明

编辑:杜霞

审核:谢雷

终审:庄晓华