我校在全省第一届 “铸牢中华民族共同体意识·高校在行动” 系列活动中获佳绩

发布者:杜霞发布时间:2024-04-02浏览次数:227

为加强高校铸牢中华民族共同体意识教育,省民宗委、省委宣传部、省委统战部和省教育厅开展了江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动,各高校40余万人次师生参与。

在学校党委的高度重视和精心指导下,我校报送的五项作品获奖,其中作品《轻拭北疆鬓里霜》《心若石榴籽 携手筑未来》分别获“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”征文比赛(普通类)二等奖和三等奖,《从前有一阵风》《民族团结 大爱祖国》获优胜奖;《中华民族共同体视域下中国古代国家通用语言文字认同构建的历史演进与基本经验》获“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”征文比赛(学术类)二等奖。

学校统一战线将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神、中央和省委民族工作会议精神,落实立德树人根本任务,全面加强铸牢中华民族共同体意识教育,引导各族师生坚定“五个认同”,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献晓庄统战的智慧和力量。

供稿:党委统战部

撰稿:杨雪梅

编辑:杜霞

审核:于扬

终审:庄晓华