幼儿师范学院召开毕业生就业创业工作推进会

发布者:杜霞发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为进一步提高学院就业创业工作质量,推进2024届毕业生高质量充分就业,4月16日下午,幼儿师范学院召开2024届毕业生就业创业工作推进会,校学生工作处副处长、学院领导班子、专业负责人、教研室主任、全体20级毕业班班主任、辅导员参加会议。

会上,校学生工作处副处长传达教育部、省教育厅、学校的就业工作会议精神,解读相关促就业政策文件,在分析幼师院近两年就业数据的基础上,结合当前幼教行业招聘形势,提出未雨绸缪、积极应对、暖心送岗、讲究工作方法与技巧等工作建议。学院学生工作负责人通报了目前学院2024届毕业生就业工作整体情况,在具体分析各班就业情况的基础上,强调就业工作中的难点以及下一阶段就业工作安排,并提出学院2024届毕业生就业工作目标。学院党委负责人结合学校就业推进会会议精神,指出做好学院2024届毕业生就业工作是当前摆在学院面前最重要的工作,是当务之急,务必高度重视。他详细解读了学院新拟定的就业相关激励措施,并提出要以头等大事的方向感认识到位,要以舍我其谁的责任感落实到位,要以时不我待的紧迫感拼搏到位,动员全员参与,实行包干到人,切实做好毕业生的就业服务工作。毕业班班主任代表、教研室主任代表、辅导员代表就下一步就业工作举措进行交流发言,与会人员围绕会议主题展开讨论,建言献策。

本次毕业生就业创业工作推进会进一步明确了幼师院2024届毕业生就业工作的思路及目标,为下一步就业创业工作提供方向和指导。学院将继续以高度的责任感和使命感,凝聚全院就业工作合力,紧扣学生实际需求,落实各项促就业政策,拓展毕业生岗位渠道,全面推进学院毕业生就业工作迈上新台阶。

会议现场

供稿:幼儿师范学院

撰稿:张伟琴

编辑:杜霞

审核:杨潇

终审:庄晓华