新传院邀请企业进校园,促进拓岗就业

发布者:杜霞发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月12日下午,方特动漫CEO李斌,亚洲微软赵晓飞,芜湖网易联合创新中心王洪总经理一行实地参观了新闻传播学院实验中心。双方就XR虚拟演播室的产学研合作、学生实践指导等方面进行交流研讨,初步达成合作协议。

新闻传播学院实验中心主任详细介绍了学院在XR虚拟技术领域的教学理念与实践成果。双方就如何将企业的技术优势与学院的教育资源相结合,共同培养适应未来媒体行业发展的创新人才进行了深入探讨。

新闻传播学院利用其在新闻传播教育领域的深厚积累,与企业共同开发XR虚拟演播室等前沿技术的教学应用,为学生提供更加丰富、实战的学习和实践平台。这种合作模式将有助于学生更好地了解行业需求,提前适应职场环境,不仅为学生提供了更多的实习和就业机会,也为企业提供了接触和培养未来人才的渠道。

新闻传播学院通过“请进来”的方式,积极向企业单位展示先进的实训场地,良好的育人环境,共同探索新闻传播教育与行业发展的新路径。学院将持续优化教育资源配置,加强与行业的交流合作,为培养更多优秀的新闻传播人才而不懈努力,彰显知行合一的育人成效,为深化校企合作、毕业生实习就业争取更大的合作空间。

供稿:新闻传播学院

撰稿:瞿文燕

编辑:杜霞

审核:陈长伟、昃静

终审:庄晓华