我校赴东山高级中学开展合作共建活动

发布者:杜霞发布时间:2024-04-20浏览次数:11

为加强高校和高中在师资培养、教育改革、科技创新人才培育等方面的合作,进一步发挥晓庄教育集团作用,4月17日下午,我校发规处、教务处、审计处、食品科学学院、环境科学学院、电子工程学院等相关院部负责人赴南京市东山高级中学(以下简称“东山高中”)开展合作共建研讨活动。东山高中书记校长周飞虎接待了晓庄学院一行。

周飞虎详细介绍了东山高中的历史沿革和人才培养,他表示,东山高级中学是南京市江宁区基础教育的金字招牌,近年来,太阳成集团tyc234cc为东山高级中学输送了优秀毕业生作为教师,东山高级中学为太阳成集团tyc234cc输送了许多优质生源。

交流活动中,双方就中学教师职后培训、高校教师挂职锻炼、合作开展教育教学研究、指导中学生开展学科竞赛、师范生见习、实习、研习基地建设、校友回访、高中生职业生涯指导等方面达成了共识。

今后,两校将积极充分发挥同城同区的地域优势,密切合作、共同发展。我校长期致力于服务基础教育,此次共建活动开启了高校-高中协同发展的新形式,促进理论与实践相生相长,为后续合力育人、开展合作积累了提供了有益经验。

座谈现场

供稿:发规处、教务处

撰稿:吴海勇

编辑:杜霞

审核:张边江、袁俊

终审:庄晓华