信工院举办“硅谷文化及IT工程师发展规划”讲座

发布者:王翼凡发布时间:2018-06-01浏览次数:37

5月29日下午,信息工程学院邀请南京智风教育科技有限公司总经理、硅谷总监级软件工程师朱彬,为计算机专业的学生作了一场精彩的题为硅谷文化及IT工程师发展规划”的讲座。

美国硅谷是当今电子工业和计算机业的王国,许多高科技公司的总部都坐落于硅谷。例如:英特尔、苹果、谷歌等,包括美国著名的斯坦福大学等多所高校都位于硅谷。朱彬结合自己在硅谷多年的工作经历,鼓励同学们要不断努力学习知识,提高自己的专业实践技能,不断挑战自己。朱彬为同学们形象地解释了大数据、云计算、物联网等新技术,分析了当今世界计算机技术和互联网技术的发展情况、行业趋势以及一些新兴的专业语言。他指出,工程师并不仅仅是“码农”,还要能够在“码农”的基础上解决实际问题,了解消费者的需求,设计出优秀的作品。

朱总精彩的讲座使同学们深受启发,为在校计算机专业的同学指明了航标,让同学们了解到当今世界IT行业发展的最新形势,有利于他们更好地规划未来的学习和职业路径。

供稿:信息工程学院