文学院志愿者陪实小学生过“六一”

发布者:王翼凡发布时间:2018-06-05浏览次数:36

国际儿童节来临之际,文学院大学生志愿者们前往太阳成集团tyc234cc实验小学开展了“乐陶童心,情满六月”主题联欢会,与小朋友们共享欢乐时刻。

联欢活动以话剧、才艺表演、互动课堂、小游戏为主要内容,孩子们始终是主角,自己的节日自己做主。一年级小朋友们自排自演的话剧《白雪公主》,孩子们造型可爱,把每个人物都演得惟妙惟肖,引得台下观众掌声连连,笑声阵阵;志愿者们带来的配乐诗朗诵《在杏花微雨里遇见你》,清新淡雅地朗诵伴随着悠扬的乐曲,让人感受诗歌的美好。在“互动课堂”环节,志愿者们“穿越”来到了大观园,以《红楼梦》中的角色来吟诗作对,向小朋友们生动讲解了古诗词、端午节,并带领小朋友们一起吟诵、吟唱古诗词《江南》。文学游戏环节中,小朋友们上台进行了“唐诗接龙”,台下的小朋友们也一起参与其中,玩的不亦乐乎。

联欢会充满欢声笑语,孩子们不仅参与了精彩的演出,展示了出色的才艺,感受了中华古诗词的魅力,还收到了志愿者精心准备的节日礼物,度过了一个难忘的节日。

供稿:文学院